Что же отличает тренировки тай-бо от других видов фитнеса?
Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Что же отличает тренировки тай-бо от других видов фитнеса?


Прежде всего, тай-бо эффективен тем, что гармонично сочетает в себе различные виды единоборств. Элементы бокса развивают быстроту реакции, укрепляют мышцы рук и спины, а каратэ развивают мышцы нижней части тела.
Кроме того, занятия активизируют сердечно-сосудистую систему, укрепляют иммунитет, кости и мышцы, улучшают реакцию, дают заряд бодрости, тренируют силу и выносливость, повышают жизненный тонус, позволяют снизить вес в максимально короткие сроки.
За месяц тренировок можно похудеть на четыре килограмма - максимально допустимую медиками норму. Хотя эффект можно почувствовать уже после первого раза: за час занятий сжигается около 650 килокалорий.
Привлекает и сама структура занятия: сначала - разминка, потом - отработка базовых ударов и упражнения на силу и выносливость, в конце - растяжка и элементы тайчи - китайского средства борьбы со стрессом, своеобразная релаксация.
Принято, чтобы занятия по тай-бо проходили под музыкальное сопровождение. Обычно выбирается динамичная, жесткая музыка. Обычно её подбирает тренер, составляя различные сборники. К примеру, в них могут быть включены композиции из репертуара таких групп как "Scooter" или "Prodigy".
Для того чтобы занятия были эффективны, и тренер мог бы уделять внимание каждому тренирующемуся, группы обычно состоят приблизительно из восьми человек - большее количество нежелательно. Для занятий тай-бо не требуется специальная форма - заниматься можно в любой удобной для занятий спортом одеждой и кроссовках.
А вот для повышения качества занятия необходимо специальное оборудование - тайские подушки, боксерские перчатки, груша, станок для растяжки, специальное ковровое покрытие для фитнес-зала.
Тай-бо могут заниматься люди любого возраста, здесь нет возрастных ограничений, но в основном популярность данный вид фитнеса имеет среди публики от 18 до 45 лет. Для новичков и профессионалов используются разные методики. Вообще, подход к каждому человеку здесь сугубо индивидуален.
Конечно, существуют и общие рекомендации. Например, это такие общеизвестные факты: нельзя есть за 2,5-3 часа до тренировки и в течение 1,5-2 часов после или то, что необходимо пить непременно чистую, негазированную воду, так как углекислый газ сводит на нет мускульную работу. Время занятий тоже зависит от индивидуальных биоритмов.
Стоимость часа занятий в группе варьируется в зависимости от престижа клуба. Можно заниматься с тренером и индивидуально, но в этом случае стоимость тренировки увеличится в 2-3 раза.
Тренировки по тай-бо можно - и даже нужно! - совмещать с другими видами спорта: для того чтобы не привыкать к нагрузке. Оптимальное количество занятий в неделю - 2 или 3. Увеличивать их не имеет смысла, поскольку результат при этом не изменится: организм адаптируется.
В тай-бо органично сочетается кардионагрузка и интенсивная проработка мышц. Особенно рекомендуется для желающих достичь максимального эффекта при сжигании подкожных жировых отложений. Занятия тай-бо улучшают мышечный рельеф - ведь вы активно работаете руками и ногами, а приемы все силовые. При этом на тренировке непременно целенаправленно прорабатываются мышцы пресса и ног.
Тренировки по системе тай-бо очень интенсивны, доставляют приятную усталость и дают положительные эмоции. Занимаясь всего два раза в неделю, вы сможете сохранить привычный ритм жизни. А в награду получите желанные формы, крепкий иммунитет, хорошую осанку и отличный цвет лица.
При всех достоинствах тай-бо существует и обратная сторона медали - упражнения могут нанести вред, если инструктор окажется недостаточно компетентен. Именно поэтому не рекомендуется тренироваться в домашних условиях, купив самоучитель. В нашей стране сложно купить какую-либо литературу по тай-бо, хотя можно приобрести видеокассеты. Но тут нужно быть предельно осторожным: на рынке много подделок.
Итак, "боевая" аэробика в стиле восточных боевых искусств - тай-бо:
Служит для снятия стресса, повышает тонус и настроение, регулирует работу сердца, улучшает общее самочувствие.
Создавалось именно как средство для снижения веса. Это можно достигнуть путем упорных длительных тренировок, так как на занятиях тай-бо в работу включается все тело.
Очень агрессивно по форме, в нем предусмотрены резкие движения, удары ногами и руками, увертывания.
Позволяет научиться приемам рукопашного боя в приятной обстановке, под хорошую музыку.

Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ На стадии наполнения
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее