Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Лошади для поло: уход и подготовка


Для игры в поло существует специальная порода лошадей. Таких лошадок называют поло- пони. В данном виде лошадей включает в себя лучшие достоинства – скорость, выносливость, смышленость и грациозность, и многое другое. Порода поло – пони была зафиксирована еще в 1893 году английскими любителями поло. На каждого игрока в поло приходится по несколько лошадей. Такая необходимость обоснованна огромной нагрузкой в игре.

Поло-пони проходят специальную подготовку, т.к. без спец обучения лошади никому еще не удавалось выигрывать. Именуют лошадей поло-пони не из-за того, что они схожи с пони, напротив эти лошади очень грациозны, единственная причина их так называть это не очень высокий рост – 155 см. Стоимость такой лошади зависит от того, обучена она или нет. Если лошадь молода и неопытна, продавец попросит за нее до пяти тысяч долларов. Но если пони-поло прошла спец подготовку, ее цена может превышать 20000 долларов.

Обучение поло-пони длится два – три года, начинают учить лошадь с ее трехлетних именин. Обучение заключается в том, что лошадку учат быстро набирать скорость и резко тормозить. Но самое главное для лошади – это почувствовать игру. Данное качество приходит с опытом играть. Тренируют лошадей на специальных фермах. Наездники занимаются с лошадью ежедневно.

Для начала лошадь необходимо приучить к «обмундированию» т.е. сбруе (уздечка, ремни и седло). Затем лошадь проходит подготовку, начиная с обучения разворачиваться на 360 градусов. Это помогает научить лошадку и быстро тормозить на всем скаку.

Для эффективной дрессировки жеребят оставляют в одном загоне с взрослыми и опытными лошадьми. Жеребята подражают взрослым пони-поло во всем, как ходить, как держать изгиб шеи и т.п. Одно из самых важных качеств у лошади для игры в поло, это гибкая шея.

Для того чтобы лошадь не боялась тесноты вокруг себя, лошадей прижимают друг к другу при помощи веревки и при этом их заставляют разворачиваться.

Чтобы оседлать лошадь и приучить ее к наезднику, тренер неопределенное количество раз садится на лошадь без седла и другой сбруи. Рано или поздно молодая пони-поло привыкает к всаднику.

Даже после специальных учений лошадь не готова принимать участие в соревнованиях. Во-первых, ей нужно привыкнуть к своему новому хозяину, а во-вторых – как можно большее количество раз принять участие в любительском поло. Европейцы в своих клубах для игры в поло содержат около двухсот лошадей. А хороший игрок и поклонник поло содержит пять и более пони-поло. Т.к. очень большие нагрузки при игре в поло пагубно влияют на лошадь, если не давать ей отдыха. Поэтому в перерыве между чаккерами игроки меняют своих лошадей.

У пони-поло существует законный отпуск не только от игр в поло, но и от регулярных тренировок. В зимний период с декабря по январь лошадей не рекомендуется использовать в каких-либо целях, они восстанавливают силы к зимним турнирам. По окончанию января пони-поло начинают, так сказать, разогреваться для зимних турниров в феврале и марте. Такие турниры проводят в крытых помещениях и только в конце марта на открытом пространстве. Весь апрель у пони-поло второй отпуск. Начиная с мая, начинается самый интересный период летних турниров, он для лошадей один из самых тяжелых.

Поло-пони, как и люди, имеют право на пенсию. Для игры лошадь может служить до 20 лет, после чего она обязана покинуть игры в поло, т.к. ей это уже не под силу.

Специалисты в области коневодства для поло считают, что лошадь в возрасте от 10 до 15 лет именно то, что нужно на поле. Она уже опытна в игре и знает своего наездника. Это очень важно для хорошей игры и победы. Такая поло-пони стоит 50 тысяч долларов и больше. Помимо того, что вы купили лошадь, ей необходимы хорошие условия для существования, качественный корм и забота. Лошадь – очень умное животное, поэтому хорошее обращение к ней будет только вам на пользу. Наверное, и это послужило причиной того, что игра в поло является одной из самых дорогостоящих.

www.playpolo.ru


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
Вопрос:  Для чего лошадям удаляют крайние зубы?

Ответ: Существует заблуждение, что спортивным лошадям удаляют крайние зубы, чтобы легче управлять животными. Дело в том, что край рта у всех лошадей (как диких, так и выращенных в неволе) беззубый, следовательно, не возникает надобности в стоматологических операциях. Зубы животному удаляют только по медицинским показаниям, а уж никак не для того, чтобы "железо лучше лежало".
www.molomo.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее