Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Коллекция поясов семьи Кличко.





"Бой века – именно так окрестили поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем. Перед его началом букмекеры и специалисты делали ставку на победу украинца, которая воплотила бы в жизнь давнюю мечту братьев Кличко – собрание полной коллекции чемпионских поясов в супертяжёлом весе..."

В семейной коллекции недоставало только одного пояса – пояса чемпиона по версии WВА, того, которым завладел в 2009 году Хэй, победив 7-футового (213 см) россиянина Николая Валуева.
После победы над британцем 02.07.2011г в Гамбурге, семья Кличко завладела всеми чемпионскими поясами в супертяжелом весе: Владимиру принадлежат пояса Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBА), Международной боксерской организации (IBO), Международной боксерской  федерации (IBF) и Пояс журнала "The Ring". Виталий владеет поясом Всемирного боксерского совета (WBC). ЛЕГЕНДЫ!!!!

Итак, что же за пояса собрали эти выдающиеся укранцы?
 


В1920 году учреждена Национальная боксерская ассоциация, впоследствии переименованная во Всемирную боксерскую ассоциацию
(WBA). Это была первая систем проведения отборочных и чемпионских боев и она стала монополистом рынка.

ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС WBA

  Старейший из четырех крупнейших федераций, весит 3,6 килограмма. Пояс сделан из черной кожи, центральная медаль сделана из олова, украшена полудрагоценными камнями и покрыта позолотой. По бокам располагаются медали из полированной латуни. Чемпион мира имеет право сохранить свой пояс у себя, заплатив за него всего 760 долларов.



Авторитарный режим управления Национальной боксерской ассоциации (WBA) в 1968 году породил альтернативную версию - Всемирный боксерский совет (WBC), который через десятилетие стал пользоваться большим авторитетом, нежели Всемирная боксерская ассоциация.

ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС WBC

Пережил пять видоизменений. Он сделан из зеленой кожи и украшен керамикой ручной работы. Позолоченная медаль пояса сделана в Мексике, каждая литейная форма применяется лишь для сотни поясов. На нем в три ряда располагаются флаги более полутора сотен стран, все они входят в WBC. По бокам пояса закреплены фотографии легендарных чемпионов-супертяжеловесов Мохаммеда Али (Muhammad Ali) и Джо Луиса (Joe Louis).





В 1983 году организована Международная боксерская федерация (IBF) к которой чере
з 10 лет добавилась Международная боксерская организация (IBO). Пояс IBF в мире котируются не так высоко, как WBA и WBC, но повыше WBO. Пояс IBO же находится вне четверки самых престижных титулов, признаваемых в профессиональном боксе.

ЧЕМПИОНСКИЕ ПОЯСА IBF и IBO

Дизайн пояса IBF не изменяется уже более десяти лет. Пояс изготавливают из красной кожи, центральная медаль сделана из позолоченного олова, на ней расположен орел, вокруг контура земного шара нанесены надписи. Каждый чемпион на специальных боковых накладках имеет право выгравировать и написать то, что пожелает..






Всемирная боксерская организация WBO, учрежденная в конце 1980 года достаточно высоко котируется в Европе. Почти половина ее чемпионов представляют Старый Свет. Но в Америке, Мекке профессионального бокса, Всемирная боксерская организация уступает конкурентам.

ЧЕМПИОНСКИЙ ПОЯС WBO

Изготовлен из коричневой кожи, весит 3,6 килограмма. На позолоченной медали изображен земной шар, в центре него красный круг с надписью "World Champion" внутри которого изображен боксерский ринг. Этим поясом награждаются только лучшие боксеры федерации, он считается менее престижным, чем награды всех предыдущих версий.
 



В наши дни журнал "The Ring" имеет такой огромный авторитет, его еще называют "Библией бокса", а пояс журнала считается самой престижной наградой, поскольку вручается только тому, кто, по мнению экспертов и болельщиков, является самым сильным боксером в мире, независимо от чемпионства в той или иной версии.

ПОЯС ЖУРНАЛА "THE RING"

Пояс журнала "The Ring" - один из самых старых в мире. Он был основан в 1922 году вместе с первым номером издания. А первым его получил чемпион мира в супертяжелом весе Джек Демпси.

В разное время им владели Джо Луис, Мохаммед Али, Рой Джонс, Леннокс Льюис. Обладателем этого титула до Владимира был и Виталий Кличко (2004г.). Владимир получил пояс в 2009 году, после победы над Чагаевым.

Отличительная черта этого пояса заключается в том, что он не отбирается за нарушение каких-то правил. Потерять пояс можно только либо проиграв его, либо поменяв весовую категорию или закончив карьеру.



В профессиональном боксе насчитывается наибольшее количество действующих чемпионов. Здесь существует семнадцать весовых категорий и еще четыре чемпионские версии. Это еще не берется в расчет, что титулы и пояса может раздавать небольшая организация. Но сами профессионалы признают настоящими чемпионами лишь обладателей титулов WBC, IBF, WBA и WBO. Тот боксер, которому удается собрать названную коллекцию, а достаточно даже трех,
навсегда войдет в историю бокса и будет абсолютным чемпионом мира.

Юра "СпортГид"


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
Вопрос: Можно бокс сделать кулачным боем пригодным для самозащиты на улице?



Ответ:  "Бокс развивался из английского кулачного боя и в  Англии к началу 17 века сложилось три стиля кулачного боя  - вестморлендский, девонширский, кумберлендский.  Позже в 18-19 веках на их основе родился бокс В 1867 годумаркиз Куинсберри ввел правила бокса в перчатках которые почти не в изменном виде сохранились до настоящего времени.
Кулачный бой это поединок суть которого в обмене ударов кулаками и реже ступней, локтей, коленей, головы. В кулачном бою часто допускались захваты, силовые и болевые удержания, подсечки, подножки, удушающие. Чего не было никогда в Кулачном Бою  так это борьбы в обхват и продолжения борьбы на земле.
Чтобы сделать бокс кулачным боем, нужно добавить к его арсеналу техники, к примеру, из таких единоборств как: муай тай,  бандо жесткий стиль летхвэй, современный кикбоксинг или контактное каратэ. Ну и опыт рукопашного боя будет очень кстати. Хотя особого смысла изобретать велосипед заново нет, т.к. уже существуют виды единоборств аналогичные кулачному бою - китайский кулачный бой саньда, боевое самбо, например.
Что же касается самозащиты - главное, что для этого нужно это психологическая уверенность в своих силах, минимальная техническая подготовка, доведенная до автоматизма, и физическая подготовка. Качественные занятия любым из вышеперечисленных единоборств(в том числе и боксом) дадут Вам все необходимые для самозащиты качества."
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее