Выбираем перчатки
Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Выбираем перчатки


Боксерские перчатки не имеют размеров, они делятся только по весу (который измеряется в унциях). Одна унция равна 28,35 гр. Перчатки бывают 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 унций. Вес перчатки зависит от веса человека, который будет в них тренироваться. Чем больше вес, тем тяжелее должна быть перчатка (это относится к тренировкам, для соревнований существуют свои нормативы). Тяжелые перчатки сокращают травмы за счет того, что они лучше гасят силу удара и защищают руку.

Поскольку у перчаток нет размеров, то лучше померить несколько моделей, чтобы убедиться, что руке в перчатке комфортно. Желательно мерить на бинты, если бинтов нет, то выбирать модель с запасом. Помимо веса, модели перчаток различаются материалу, наполнителю, форме, степени загнутости большого пальца вовнутрь перчатки, ширине манжеты.

Перчатки могут быть кожаные или из кожзама. Кожаные, конечно же, предпочтительнее, они более долговечные, и руке в них комфортнее, но они стоят дороже. Есть еще промежуточный вариант — верх сделан из кожзама, а ладонь – из кожи или замши с перфорацией. В такие перчатках рука «дышит», однако они, конечно, уступают кожаным по прочности.

Раньше перчатки набивали конским волосом, сейчас также еще встречаются модели с очесом, но обычно внутри перчатки — предварительно сформированный вкладыш из пенополиуретана. Такой наполнитель более современный, он обладает пружинящими свойствами, что смягчает силу удара и дополнительно защищает руку. Вкладыш может быть разной жесткости, это зависти от модели. Для спарринга лучше выбрать мягкие перчатки, в качестве снарядных подойдут и жесткие.

Хилари СуонкЛучше, если у перчаток сильно загнут большой палец, это защищает его от травм. Широкая манжета также хорошо фиксирует руку и защищает запястье. Некоторые перчатки имеют белую ударную поверхность. Такие модели менее травмоопасны для обоих боксеров. В зоне белого круга вкладыш утолщается и препятствует полному загибанию пальцев, это защищает кисть от травм, а также смягчает удар. Плюс к этому партнер раньше видит приближающийся удар. Белая ударная поверхность на перчатках обязательная в любительском спорте (в отличие от профессионального, где поединки жестче и чаще случаются травмы).

Руки под перчатки обязательно бинтуют. Это защищает кисть от ушибов, вывихов и растяжений, также бинты впитывают влагу, перчатки остаются сухими и не портятся. Существуют специальные боксерские бинты, они бывают разной длины (от 2,5 до 4,5 метров), из хлопка или хлопка с эластиком. Многие спортсмены рекомендуют хлопковые бинты, они меньше перетягивают кисть и лучше впитывают влагу. Длина бинта зависит от возраста, до 3 м – детские и подростковые. Бинтовать можно различными способами, но принцип в целом одинаков: должна быть забинтована вся кисть без пальцев, отдельно основание большого пальца, пальцы не бинтуются, но отделяются друг от друга.

По типу фиксации перчатки для бокса делятся на перчатки на шнуровке и на липучке.

боксерские перчатки на шнуровкеБоксерские перчатки на шнуровке
Такие перчатки отличный выбор для спортсмена, так как обеспечивают крепкую фиксацию на руке, шнуровка идет от начала ладони и до запястья. Используют их при проведении профессиональных соревнований по боксу. Но они имеют и серьезный недостаток — невозможно одеть перчатки самому. Поэтому их используют или проффесиональные боксеры, или в дорогих спортзалах, где есть помошник который одевает перчатки.

боксерские перчатки на липучкеБоксерские перчатки на липучке
амый распостранненый вид боксерских перчаток, не обращая внимания на худшую фиксацию по сравнению с перчатками на шнуровке, они гарантируют быстроту и удобство одевания. Эти перчатки также используются на тренировках, в любительских соревнованиях по боксу, а также такой тип фиксации используют снарядные и тренерские перчатки.

Перчатки для бокса изготовляются для соревнований, тренировок и для упражнений на снарядах.

Профессиональные боксерские перчатки
Используются для проведения профессиональных боев. Часто такие перчатки создаются под конкретного боксера на заказ. Фиксация только на шнуровке. В профессиональных перчатках большой палец шьётся по анатомии кулака. То есть убирается на вторые фаланги указательного и среднего пальцев, и защищается небольшой подушкой во избежании травм. В профессиональных перчатках можно лупить со всей дури: ничего не сломается и не выскочет. Боксеры-профессионалы весом до 48 кг. выступают в перчатках 6 унции, до второго п/ср. в. — в перчатках весом 8 унций, боксеры более тяж. в. к. выступают в перчатках весом 10 унций.


Любительские боксерские перчаткиЛюбительские боксерские перчатки
В любительских боксерских перчатках большой палец пришивается по возможности параллельно всей кисти руки. При сильном ударе большой палец ломается или выскакивает из сустава. Это и останавливает боксёров-любителей бить сильно. Ещё в любительских перчатках контролируют, что бы вес кожи перчатки был равен половине самой перчатки: то есть 4,5 OZ.


Боевые перчаткиБоевые перчатки
Боевые перчатки сертифицированны для соревнований, (разные для любителей и профессионалов) разного веса, который у проффесионалов оговаривается на каждый бой. Задача — обеспечение максимальной защиты для бойца. Перчатки, предназначенные для боев, должны получить одобрение организаторов соревнований и местной комиссии. Чемпион выбирает перчатки первым.


Тренировочные боксерские перчаткиТренировочные боксерские перчатки
Используются для проведения любительских боксерских соревнований, и в тренировках с спарринг партнерами. Часто их используют для работы по мешкам, но это не правильно т.К. Наполнитель данных боксерских перчаток для этого не предназначен и перчатки быстро приходят в негодность. Фиксация на липучке или шнуровке. Перчатки для тренировок имеют вес 12, 14 или 16 унций. Вес увеличен за счет более толстого слоя набивки.


Снарядные перчаткиСнарядные перчатки
Предназначены только для работы по мешкам. Они сделаны по более простым лекалам, по сравнению с тренировочными боксерскими перчатками, и имеют более плотный наполнитель. Делаются из натуральной кожи или из кожезаменителя. Имеют фиксацию на липучке или на резинке. Снарядные перчатки — цель максимально защитить руки. Могут быть чуть жестче боевых снаружи. Блинчики используют для работы с пневмо грушей, на мешки и на лапы вес 12-18 унций. Чем тяжелее, тем выше защита и нагрузка по функционалке. Перчатки для работы на снарядах напоминают обыкновенную рукавицу. У них более тонкий слой набивки, шнурки заменены резинкой.


перчатки тренераПерчатки тренера
Данные перчатки содержат в себе функции тренировочных перчаток и боксерских лап. Нужны для использования тренерами при тренеровке боксеров. Фиксируются липучкой.

P.S.
От тяжёлых перчаток руки быстро устают. Поэтому удары становятся не такими сильными. К тому же: если перчатка сшита правильно, то с увеличением веса увеличивается ударная площадь. В большинство нормальных залов в США, на спаринг в перчатках, легче 16-OZ и не пускают. Причём перчатки должны быть на липучке, а не на шнуровке, так как кулак не фиксируется максимально. Более тяжелая перчатка будет разгонятся до меньшей скорости, т.е и при ударах тело будет «поглощать» меньшие энергии. Следовательно более тяжелые перчатки безопаснее.

Перчатки для бокса нужно приобрести желательно кожаные. При примерке учитывай что рука будет забинтованной в перчатках (т.е. должно быть не в натяжку), большой палец должен хорошо поджиматься. Мерить перчатку надо обязательно со специальным боксерским бинтом (длина бинта должна быть от 3,80 м.), который наматывается под перчатку. В общем рука должна чувствовать себя комфортно… По мешку в кожанных перчатках все равно бить не рекомендуется — в течении года вся пенорезина пробьется насквозь.

сайт: fightclubs.ru

Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
 
Вопрос:  Які основні філософські орієнтири бойового гопака?

Ответ: Міфологічна концепція "бойового гопака" орієнтована на арійське походження українського народу та його арійську спадщину. Філософська концепція збудована на кращих здобутках національної еліти українського народу. Головні орієнтації: правдоборство, потужна звитяга з силами темряви і зла в ім`я торжества добра і любові - позитивної творчої сили, що сприяє розширенню всесвіту, творенню найдосконаліших форм життя, трансформації тілесного в духовне.
www.bhopak.narod.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее