Что делать, если бег «не получается»?
Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Что делать, если бег «не получается»?


Предположим, Вам – или, если Вы считаете себя слишком солидными для такого рода занятий, то тогда, к примеру, Вашему ребенку, – надо быстро сдать зачет по бегу. Сдать-то надо, но вот никак не получается. Никак. Невзирая ни на какие тренировки! Что делать?

А ведь есть для таких случаев один «секретный» тренировочный прием. Разумеется, для людей, в таких делах опытных, никакого «секрета» тут нет. Все просто. Но вот для «непосвященных» этот прием может действительно оказаться «страшным секретом» – этакой волшебной тайной за семью печатями. Раскроем ее?

Эту тайну я открыл для себя много лет назад: 18 или 19 – не помню… Дело в том, что еще со школы у меня были проблемы с легкой атлетикой. Не получался бег, и все тут. Как ни странно, на лыжах любой экзамен сдавал без всяких особенных усилий, и даже бежал по какому-то серьезному для школьника взрослому разряду. А вот бег… В школе я не придавал этому большого значения, но потом потребовалась сдача армейских нормативов по бегу на средние дистанции.

Я начал больше бегать. Без особых успехов пыхтел на тренировках, отмеряя своими бедными ногами бесполезные километры. Не «шло». И как-то поделился своей бедой с приятелем Олегом – перворазрядником по боксу.
- Дык… Давай, побегаем! – радостно предложил он.
Побегали. Он, зная, что на лыжах я его обгоняю «почти пешком», сначала не поверил в мою «беговую несостоятельность». Убедился...
- Ты вот что, - сказал он после некоторого раздумья. – Ты не на выносливость, а скоростной беговой подготовкой на своих тренировках занимался?
- ??? – это был мой немой ответ.
- А! Ну, тогда ясно! Значит, с завтрашнего дня делаешь так. Бежишь легким темпом, не спеша, медленно трусишь по трассе. Затем делаешь резкий рывок метров примерно на сто, и снова спокойно трусишь, отдыхаешь. Через каждые метров двести все повторяешь. Много не бегай, для начала трех-четырех километров тебе хватит. Понял?
- Понял, что ж не понять… А поможет?
- Увидим! Но должно сработать! Это я тебе говорю!

Абсолютно во все это не верилось: я стал намного меньше уставать на тренировках и казалось, что никакой отдачи не будет… Но помогло! Довольно-таки спокойно сдал свой «проблемный» зачет по бегу. Пришлось, конечно, «поупираться», так куда ж без этого. Более того, с началом зимнего сезона я применил эту «секретную» тактику на своих лыжных тренировках. И пошел гораздо быстрее. А потом как прорвало, результаты, что называется, «поперли», и меня даже пригласили в нашу местно-армейскую сборную по лыжам.

В общем, вот такой имеется в спортивном арсенале «секретный» тренировочный прием. Пользуйтесь, уважаемые читатели, – не жалко! Знаете ведь, что терпение и труд – все перетрут! Не унывайте перед неудачами. И помните, что дружба – это великое дело! Берегите своих друзей! Удачи вам!

А.А. Молёнов


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
   Вопрос: Кто изобрел кроссовки?

Ответ: Такое имя, как Адольф Дасслер, вряд ли знакомо большинству жителей планеты, но вот придуманные им в 1920-м году спортивные ботинки для бега, а также основанная им же в 1948-м компания, получившая название по его имени и первым буквам фамилии, известна каждому — это кроссовки фирмы «Адидас» (adidas).
Являясь страстным поклонником спорта, Дасслер стремился сделать обувь, максимально комфортную именно для спортсменов. И это ему удалось. Начиная с амстердамской Олимпиады 1928 года кроссовки прочно вошли в жизнь большого спорта.
Сегодняшние модели кроссовок снабжены особыми пружинами из сверхлегкой и высокоупругой пены, позаимствованными у болидов «Формулы-1» и действующими наподобие трамплина. Используется в их конструкции и такой «космический» материал, как кевлар. Вентиляционная система последних разработок предусматривает не только идеальное охлаждение тех участков стопы, которые при движении выделяют максимальное количество тепла, но также «отвечают» за устойчивость стопы и за ее амортизацию.
Внешний вид этой разновидности спортивной обуви тоже претерпевает постоянные изменения: например, вместо привычных шнурков используется застежка-молния, а в соответствии с новой технологией изготовления верхней части кроссовок, получившей название «обезьянья лапа», они являют собой просто вторую кожу — ткань как бы обертывается вокруг стопы, с одной стороны — сливаясь с ней и давая ощущение полной невесомости, а с другой — обеспечивая необходимую во время движения поддержку.
www.vokrugsveta.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее