Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Как вести себя в уличном бою? Индивидуальная драка


Ни для кого не секрет, что наш сегодняшний мир достаточно жесток и неспокоен, особенно в последнее время. Речь в статье пойдет о том, как вести себя в уличной драке. Испокон веков, в мире, а в особенности в России, высоко ценились люди, которые могут за себя постоять в любой ситуации. До сих пор, умение драться является необходимым для любого мужчины, который хочет, чтобы он и его близкие могли спокойно ходить по улице и не оглядываться по сторонам. К сожалению, не всегда занятие боевыми искусствами укладывается в течение нашей жизни, но небольшие принципы ведения индивидуального боя доступны каждому.

В первую очередь, все стычки делятся на индивидуальные и групповые. О первых будет подробнее написано ниже. Во-первых, бой «один на один» сложен тем, что у любого противника есть свои плюсы и минусы. Профессиональный боец может определить их сразу и в большом количестве, вам же достаточно оценить ситуацию в общем. И помните, вы не на соревновании, по всем стандартам рукопашного боя, схватка не должна длиться более 10 секунд (вопреки мнению, сложенному из американских боевиков) – за это время противник просто обязан быть поверженным.

А теперь, представьте себе, что вы всё-таки ввязались в драку или уже на пороге. Если её никак не избежать – бейте первым, это ошеломит противника и даст вам возможность покинуть бой или довести его до конца с победным результатом.

Элементарную технику боя должны знать все без исключения:

1) Правильная стойка. Ноги чуть согнуты в коленях, одна стоит впереди другой, вес тела на ¾ перенесён на переднюю. Руки (кисти) чуть ниже уровня глаз; та, что впереди, - параллельна туловищу. Позвоночник прямой, голова легко наклонена. Очень важно, чтобы всё тело было расслабленно, но любая мышца должна быть готова к резкому выпаду. Не надо стоять на месте, лучше перемещаться в любую сторону, однако, не теряя под ногами чёткой опоры.

2) Дыхание может быть двух видов. Либо ровное и спокойное, необходимое для нанесения мощных и точных ударов, либо частое и прерывистое, как у собаки. Второй тип (преимущественный для непрофессионалов) нужен для того, чтобы удары получались резче и быстрее, а также, чтобы не сбить дыхание после того, как будут бить вас, например, после если вас ударили в живот, то перенесённые последствия будут гораздо легче и восстановление займёт в несколько раз меньше времени.

3) Ещё один важный фактор, который в любом случае будет мешать вам в драке, это боль. Тут скрыт единственный, но очень важный момент – не надо уходить от боли – нужно идти к ней. Вернее, в ту сторону, куда направлено её действие. Приведу простой пример – когда вас тянут за ухо, если вы будете тянуть в обратную сторону, скорее всего, почувствуете ещё больший дискомфорт, а вот если пойдёте туда, куда вас тянут – боль пройдёт и может появиться определённый выход из положения. Тоже самое: если к вам обращен удар, вы уйдёте в ту сторону, куда он направлен.

4) Для большей эффективности нужно знать, и как правильно бить. Это можно делать кулаком или ребром ладони. При ударе вы должны вложить все силы в ладонь и как бы немного навалиться телом, придавая дополнительную тяжесть. Кулак выбрасывается стремительно, параллельно всей руке. Большой палец на кулаке должен размещаться в самом низу со стороны запястья, бить нужно ближайшими к кисти фалангами указательного и среднего пальцев.

Ещё несколько небольших моментов, необходимых для вашей победы. Не стоит просто так лупить куда попало – будьте хитрее. Основные точки, в которые следует целиться: глаза, нос, челюсть, горло, солнечное сплетение, почки, печень, пах, копчик, коленные чашечки, щиколотки. Если противник гораздо лучше вас по физической форме – то универсальным на сегодняшний день является не очень приятный, но эффективный приём: захват паховой области – чем сильнее сожмёте, тем проще вам будет манипулировать жертвой.

Всего вам хорошего и аккуратнее ходите по тёмным переулкам… Удачи!

Олег Агаев



Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
Вопрос: Какой основной принцип самообороны?

Ответ:
Пока есть хотя-бы один ничтожно малый шанс избежать физической конфронтации, используйте его до конца. Предпринимайте любые усилия, чтоб не довести конфликт до фазы физического столкновения. Лучше излишний раз убежать, чем покалечить кого то либо пострадать самому.
Если избежать конфликта не удалось, необходимо применять любые средства, чтобы выйти из противостояния целым и невредимым. При самообороне какие-либо правила и ограничения как физические, так и морально-этические не допустимы. Для избежания реального конфликта и повреждений нужно применять только самые жесткие и действенные приемы и удары, что бы быстро и на долго вывести противника из строя.
www.camooborona.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее