Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Как вести себя в уличном бою? Коллективная драка


Не многие знают, что самые лучшие боевые искусства были придуманы в России, начиная с самбо и заканчивая рукопашным боем. На основе этих единоборств тренируются такие группы специального реагирования, как «Альфа» или «Витязь» и малую толику основных принципов ведения уличной драки необходимо знать любому человеку.

Групповые драки опасны тем, что количество и скорость нанесения потенциальных повреждений умножаются на количество противников. Но следует принять во внимание и тот фактор, что против вас действует хоть и малая, но толпа. Из этого можно сделать выводы и не просто махать кулаками, а задействовать мозги.

Важно сделать первый шаг. Если на вас внезапно «наехала» группа людей, и вы уверены, что драка уже неизбежна, возьмите инициативу на себя. У любой толпы подобного типа всегда есть лидер, на него и надо сделать определенную ставку и знать, что нейтрализовать в первую очередь необходимо именно его. Действуя на опережение, вы должны подобрать нужный момент, когда следует сделать единственный выпад (толчок, бросок) на самого влиятельного в группе человека, на ваш взгляд, и пока толпа в замешательстве - покинуть поле боя. Делать это лучше всего, когда от жертвы, то есть от вас, не ожидают ничего подобного, причём ещё хорошо бы отвлечь внимание, например, громко крикнуть и пальцем показать куда-то за спину вашей цели, или начать сильно кашлять.

Техника защиты. Но если всё же драка началась, то готовьтесь к тому, что вас, скорее всего, будут теснить кольцом. Если нападающих немного, двигайтесь так, чтобы зайти большей части противников за спину, и не пытайтесь кого-нибудь схватить - наносите точечные удары в болевые точки (под коленные чашечки, почки, позвоночник). Если против много народу и вас окружили достаточно плотно, единственный выход - быстрый прорыв. Для этого вы должны как можно сильнее расставить ноги, чуть согнуть их в коленях и начинать круговое движение внутри кольца, как можно сильнее растопырив локти. Чтобы освободиться, необходимо как бы выплыть из круга, просто навалившись телом и расчищая себе дорогу постоянными ударами ладоней и локтей, направленных в область лица, не забывайте с силой наступать нападающим на ноги… К тому же, чем быстрее и интенсивнее вы крутитесь, тем лучше. Маленький совет: как можно больше кричите, неважно что, главное - чтобы громко и грозно, это приводит противника в замешательство. Для тех, кто более или менее уверен в себе: попробуйте захватить одного из нападающих и под угрозой «разорвать ему ухо», «оторвать нос», «выколоть глаза» заставьте толпу остановиться, но если это не получается, начните приводить вашу угрозу в исполнение - Ваша жизнь дороже.

Постараться облегчить себе повреждения. К сожалению, бывает и так, что сопротивляться долго не получилось - вас свалили на землю и продолжают избивать… Не пытайтесь встать сразу - это бесполезно, ничего не получится. В первую очередь ни в коем случае не ложитесь на бок, гораздо безопаснее - на спину, и тут же сгруппируйтесь как можно компактнее. Сразу же подожмите под себя ноги, защищая живот и грудь, уткните лицо между колен. Ладони держите растопыренными возле висков, но не прижимайте к голове. Локти не должны топорщиться в стороны, а лежать параллельно бокам, защищая ваши внутренние органы. Как только вы почувствовали, что можете бежать, резко отталкивайтесь ногами от земли и уходите назад кувырком. Главное - не поймать себе ногой в нос.

Жизнь дороже. Запомните основное правило - не стоит геройствовать. Если вы один, то как можно скорее покиньте драку, ну, а если же с вами кто-то, кто слабее вас, то постарайтесь увести или задержать толпу, и, обеспечив безопасный отход спутнику, а скорее всего, спутнице - бегите. И последнее, если вас преследуют, то, разумеется, адреналин в вашей крови даст вам огромные силы, но всё же неплохо воспользоваться некоторыми советами. Выбирайте путь по пересечённой местности, чтобы замедлить догоняющих, однако рассчитывайте силы так, чтобы не попасть «в капкан» самому. Когда за вами бежит группа людей, найдётся тот человек, который оторвётся вперёд. Если чувствуете, что сможете его нейтрализовать - действуйте (лучше всего забежать за угол и сыграть на неожиданности). Бегите к наиболее освещённому и людному месту, желательно (даже обязательно), чтобы там были представители правоохранительных органов. По пути как можно больше шумите и привлекайте к себе внимание.

Надеюсь, что никому из вас не придется применять в жизни эти рекомендации, но, как говорят, бережённого бог бережёт… Всего хорошего! Удачи!

Олег Агаев



Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
Вопрос: Какой основной принцип самообороны?

Ответ:
Пока есть хотя-бы один ничтожно малый шанс избежать физической конфронтации, используйте его до конца. Предпринимайте любые усилия, чтоб не довести конфликт до фазы физического столкновения. Лучше излишний раз убежать, чем покалечить кого то либо пострадать самому.
Если избежать конфликта не удалось, необходимо применять любые средства, чтобы выйти из противостояния целым и невредимым. При самообороне какие-либо правила и ограничения как физические, так и морально-этические не допустимы. Для избежания реального конфликта и повреждений нужно применять только самые жесткие и действенные приемы и удары, что бы быстро и на долго вывести противника из строя.
www.camooborona.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее