Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Чемпионат Федерации футзала г.Киева


Футзал уже давно перестал быть в Киеве просто видом спорта. Это стиль жизни, социальное явление, любимый способ отдыха для многих сотен тысяч людей. И дело даже не в том, что футзал – это возможность играть в футбол не только в хорошую погоду. Дело в самой специфике футзала, в его философии и массовости. Этот вид спорта может быть интересен всем без исключения слоям населения, в любое время суток и в любое время года. Но что самое главное, футзал – это здоровье, которое, как известно, не купишь ни за какие деньги. 

Киев, с его почти 5-миллионным населением, давно полюбил футзал. И с каждым годом эта любовь все крепче и крепче. Это проявляется в большом количестве команд, в появлении новых искусственных площадок, в увлечении футзалом детьми, в появлении футзала на телеэкранах наших телевизоров и ссылок на футзал в наших компьютерах. «А как можно присоединиться в футзальному движению в Киеве?» - спросит меня желающий играть читатель… Очень просто: нужно собрать команду и заявиться в один из множества турниров, проводимых на территории Киева. А вот, в каком соревновании лучше участвовать, об этом поговорим далее.

На сегодняшний день создать свою лигу в Киеве – проще простого. Нужно лишь иметь мало-мальски пригодный для игр зал, человека, знающего, как дуть в свисток, мяч и несколько команд. Но, разве будет такой турнир интересен нам, людям, которые хотят получать от игры максимальное удовольствие как на площадке, так и вне ее? Двух мнений по этому поводу быть не может, и мы со спокойной душой обращаем свое внимание на официальных представителей футзала в Киеве. И такая организация существует, что сразу видно из ее названия – Федерация футзала г. Киева (ФФзК).

Наша организация, начиная со времен, когда футзал только зарождался как в Киеве, так и во всей Украине, успешно проводит турниры различного калибра. Долгие 16 лет ФФзК работала на популяризацию футзала, стараясь вывести его из тени большого футбола. И все эти годы сотрудников федерации не интересовали бизнес-проекты, направленные на добычу капитала. Мы работали на увеличение популярности вида спорта, на создание в Киеве мощной базы для развития профессиональных клубов и игроков, на увеличение интереса к футзалу среди детей различного возраста. И уже сейчас невооруженным взглядом видны плоды нашей работы. На сегодняшний день под эгидой федерации играет больше 120-ти команд, в прошлом сезоне проведен первый чемпионат города среди детей и турнир среди женских команд, который уже в новом сезоне будет переформатирован в чемпионат города среди женщин. Проведено несколько социальных проектов, в результате чего мы получили заинтересованность в футзале среди партнеров и спонсоров. Множество компаний проводят свои корпоративные турниры именно с нашей помощью, и никакие другие варианты для них уже не существуют.

Сезон 2012-1013 стал воистину переломным в истории ФФзК. Именно в этот временной промежуток было подписано соглашение о сотрудничестве ФФзК и Украинской Умбро Лиги. Таким образом, после слияния двух организаций, мы получили коллектив из более чем 20-ти человек, объединенных одной общей мечтой – вывести киевский футзал на качественно новый уровень. Среди первых успехов обновленной федерации можно отметить увеличение количества команд в чемпионате до 70-ти, а так же возобновление на территории Киева Второй лиги, команды из которой уже могут похвастаться успешными выступлениями на всеукраинских соревнованиях. Дальше – больше.

Среди проектов, запланированных на сезон 2013-2014, значатся: Чемпионат г. Киева по футзалу (более 100 команд), Чемпионат г. Киева по футзалу среди детей четырех возрастов (по 8 команд на каждый возраст), Чемпионат г. Киева среди женщин (8 команд), Первенство г. Киева среди ветеранов (8 команд), а так же сеть корпоративных турниров социального направления. В планах организация участия команды от г. Киева в Первенстве Украины среди команд Первой лиги и Кубке Украины. Для осуществления всех этих планов федерация имеет в своем распоряжении 2 спортивных зала, комитет арбитров, инспекторский комитет, недавно созданные комитеты детского, ветеранского и женского футзала, свой личный штат журналистов и мощную медиа поддержку. Среди новинок, которые ждут вас и вашу команду в новом сезоне, журнал «Киевский футзал» (первые номера которого уже увидели свет), школа футзальных арбитров, создание пресс-центра ФФзК, обновления в форме освещения турнира, прямые трансляции матчей в интернете с привлечением комментаторов, съемки программы про футзал и видеосюжетов о командах-участницах чемпионата, конкурсы и розыгрыши ценных призов в перерывах матчей, специальные дисконтные и скидочные программы от наших партнеров и спонсоров. 

Отдельного разговора заслуживает судейство. Учитывая растущую популярность футзала в Киеве, мы приняли решение об открытии первой в Украине школы футзальных арбитров, благодаря которой мы хотим повысить качество судейства игр Чемпионата и подготовить наших, киевских арбитров, к работе на всеукраинской и международной арене. На сегодня в структуре комитета арбитров ФФзК два арбитра ФИФА, 4 арбитра национальной категории и 6 арбитров Первой категории. Наши арбитры постоянно привлекаются к обслуживанию самых ответственных матчей чемпионата Украины. Да что говорить, если финальные игры Экстра лиги и Первой лиги в этом сезоне обслуживали как раз таки столичные служители фемиды. Ну а те, кто скажет, что и наши арбитры ошибаются, пусть вспомнят известную поговорку «Не ошибается тот, кто ничего не делает!».

Приглашаем вас и вашу команду присоединиться к сезону 2013-2014 под эгидой Федерации футзала г. Киева. Будьте уверены, ни один день, проведенный с нами, не останется без ярких и красочных спортивных воспоминаний. 

Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
  Вопрос:  Футзал и мини-футбол это разные виды спорта?

Ответ: Футзал — вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА. Раньше назывался мини-футболом. После переименования мини-футбола в футзал в силу ряда причин в русскоязычных странах часто называется по-старому — мини-футболом.
www.funfutsal.by
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее