Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Американский футбол. IFAF World Championship 2015


США вместо Старушки Европы примет Чемпионат Мира по американскому футболу 2015.

К сожалению Чемпионат Мира по американского футболу 2015 под эгидой IFAF (Международной Федерации Американского Футбола) фактически был похоронен в середине декабря, когда оргкомитет признал, что на вотчине президента IFAF Томми Вайкинга Швеции, в Стокгольме финал мундиаля уже точно не состоится.

Виной всему стали пресловутые финансовые трудности, хотя, по некоторым сведениям, спонсоры запланированного в Швеции турнира уже успели вложить в проект более 300 тысяч долларов.

После отказа Швеции организовывать финал Чемпионата Мира по американскому футболу, вопрос о будущем месте проведения оставался открытым. До последнего времени хорошим вариантом замены принимающей стороны, а вернее, страны, выглядела Германия. Её национальная федерация AFVD даже проявляла некоторую инициативу в этом вопросе, однако в итоге немцы решили, что Чемпионата Европы среди юниоров и Чемпионата Мира по чирлидингу им будет более чем достаточно в 2015 году.

Начали рассматривать самые различные варианты: от Канады до Японии и Австралии. По некоторой информации, свои заявки на проведение Чемпионата Мира также озвучили представители США и Великобритании.

Однако, накануне встречи оргкомитета IFAF, где и должно было всё решиться, представитель Федерации Американского Футбола Мексики выступил с заявлением, что эта страна хочет принять мундиаль.

Президент Федерации Хорхе Оробио заявил: «Мы уведомили IFAF о том, что хотим принять турнир. У нас уже было в планах провести крупный турнир, подобный Чемпионату Мира, и единственное что сейчас нужно – это фонды на все организационные затраты». По оценкам мексиканской стороны вся организация турнира могла потребовать до 1,7 миллиона долларов.

Также Оробио раскрыл некоторые детали организации будущего ивента, если, конечно, IFAF одобрит заявку Мексики. Турнир, по его плану, должен пройти в университетском городке Мехико. Там есть тренировочные площадки и два стадиона, а также вся инфраструктура для проживания спортсменов, организаторов и журналистов.

В этом аспекте, отмечал Оробио, столица Мексики намного более подходящее место для организации таких соревнований, чем тот же Стокгольм.

29 декабря 2014 состоялась Конференция IFAF, на которой решалась судьба Чемпионата Мира, и которая расставила все точки над «i». Дабы не поставить крест на многих месяцах кропотливой работы сотен людей, готовящих свои команды к этому мероприятию, на собрании исполкома IFAF было принято решение, что пятый по счёту Чемпионат Мира будет проведён в США, а именно в городе Кантон, штат Огайо. Организовывать чемпионат IFAF будет вместе с американской футбольной организацией USA Football.

То что выбор оставили именно за штатом Огайо не спроста, именно в Кантоне прошёл в 2009 году первый официальный Чемпионат Мира по американскому футболу среди юниоров в котором приняло участие восемь национальных сборных.

http://www.youtube.com/watch?v=d1NkTK_72u8

 Матчи чемпионата юниоров посетили 140 000 зрителей. Игры освещали 150 представителей средств массовой информации, с 7 стран Мира.

Тем более что, в штате Огайо, расположен Зал Славы профессионального американского футбола, который будет прекрасной сценой для мира, чтобы увидеть коронацию чемпиона.

Представитель международной федерации Рупи Норонен прокомментировал это решение: «У нас по-прежнему есть несколько препятствий, которые предстоит преодолеть. Следующее, чем мы займёмся, это подтверждение того, что все наши участники смогут приехать на турнир».

В Чемпионате Мира 2015 года планируется участие 12 сборных команд из Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании. Сборные будут разделены на 4 группы по 3 в каждой для первого матча из случайных выбранных команд. Далее следует второй раунд, матчи за места и матчи за медали. Игры будут проходить в течение 10 игровых дней с дням отдыха после каждого матча.

Если всё участники примут участие, то турнир станет ярким примером рекордного количества стран-участников и лучших игроков американского футбола в календаре IFAF

Четвертый Чемпионат мира IFAF проводился в Вене, Инсбруке и Граце в Австрии, когда Соединенные Штаты сохранили титул чемпиона мира, сначала выигранный в 2007 с победой над Канадой перед толпой 20 000 в Эрнсте Хаппеле Штадиуме. В 2011 Япония (победитель 1999 и 2003) добилась бронзовой медали, одерживая верх над Мексикой, в то время как Германия заняла пятое место, обогнав Францию, Австрию и Австралию.


UNCONQUERED


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
  Вопрос:  На каких позициях действуют худые и высокие игроки? Какова их роль в нападении и защите?

Ответ: Худые и высокие игроки, при условии, что они быстрые, могут играть принимающими в команде нападения, или на позиции корнера (опонент принимающего, препятствующий его действиям) и сефти (страхующий игрок приходящий на помощь игрокам 1и 2 линий защиты), если говорить о защите.
Максим Шило,
игрок «Bulldogs Kiev»

  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее