Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

27/12 Новогодний полумарафон "Йоль - 2015"


27 декабря 2015 года в Вышгороде состоится традиционный, уже 4й по счету Новогодний полумарафон "Йоль"! 

Половинка ЙОЛЬ, докажи что ты не Ноль!
Новогоднее настроение и новогодние беговые костюмы! Снег, лед, ветер, мороз прилагаются.

В программе соревнований проводится одновременный старт следующих забегов: полумарафон (21,1 км), дабл минимарафон (8,4 км) и эстафета (21,1 км).

К соревнованиям в полумарафоне, дабл минимарафоне и в эстафете допускаются спортсмены, достигшие 16-летнего возраста.

Трасса полумарафона: 5 кругов по 4,2 км, покрытие - асфальт, подъёмы и спуски отсутствуют, на каждом круге два поворота на 180 градусов. Лимит преодоления полумарафонской дистанции составляет 2 часа 45 минут.

Трасса дабл мини: 2 круга по 4,2 км, покрытие - асфальт, подъёмы и спуски отсутствуют, на каждом круге два поворота на 180 градусов. Лимит преодоления дабл минимарафонской дистанции составляет 2 часа.

Одновременно со стартом полумарафона на той же трассе стартуют эстафетные команды (21,1 км). Команда может состоять из 2-х или 3-х спортсменов. Каждый из участников команды пробегает свою часть дистанции эстафеты. Команда может состоять из мужчин и женщин. Передача эстафеты осуществляется только в транзитной зоне, которая находится рядом с финишной аркой. Лимит преодоления полумарафона эстафетными командами составляет 2 часа 45 минут.

Награждаются:
– победители и призёры полумарафона в абсолютном зачёте (трое мужчин и три женщины);
– победители полумарафона в возрастных категориях (мужчины М40, М50, М60, Ж40);
– первые три команды клубного первенства в полумарафоне, определяются по сумме трёх лучших результатов, показанные спортсменами из одного официального клуба, разрешено выставлять от клуба до трёх команд (до 5 участников в каждой команде);
– победители дабл минимарафона (мужчина и женщина);
– первые три команды в эстафете;
– все эстафетные команды и команды клубного первенства на полумарафоне получают шипучий приз;
– приз за лучший новогодний костюм, на разминке и на полумарафоне.

Старт марафона состоится в 12 часов 00 минут в городе Вышгород на площади Шевченко 1. Старт-финишный городок расположен на романтической набережной Киевского моря!

Программа:
09.00 – начало выдачи стартовых пакетов ;
11.30 – завершение выдачи стартовых пакетов;
11.40 – старт разминки в новогодних костюмах (500 м);
12.00 – старт полумарафона, дабл минимарафона и эстафеты;
14.45 – закрытие трассы;
14.30 – награждение победителей полумарафона и эстафеты (резиденция «Вышеград» (ул. Спасская 25));
15.00 – розыгрыш призов по стартовым номерам и лотерейным билетам (резиденция «Вышеград»);
14.00 – 15.30 – паста-пати (резиденция «Вышеград»). 

Регистрация участников соревнований проводится на сайте партнера по тайменгу Athletic Events (athletic-events.com/events/140) по 21-е декабря (включительно), либо по достижению лимита.

Организатор: Марафонклуб "Киев 42195" тм
Контакты оргкомитета:
info@42195.kiev.ua


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
   Вопрос: Кто изобрел кроссовки?

Ответ: Такое имя, как Адольф Дасслер, вряд ли знакомо большинству жителей планеты, но вот придуманные им в 1920-м году спортивные ботинки для бега, а также основанная им же в 1948-м компания, получившая название по его имени и первым буквам фамилии, известна каждому — это кроссовки фирмы «Адидас» (adidas).
Являясь страстным поклонником спорта, Дасслер стремился сделать обувь, максимально комфортную именно для спортсменов. И это ему удалось. Начиная с амстердамской Олимпиады 1928 года кроссовки прочно вошли в жизнь большого спорта.
Сегодняшние модели кроссовок снабжены особыми пружинами из сверхлегкой и высокоупругой пены, позаимствованными у болидов «Формулы-1» и действующими наподобие трамплина. Используется в их конструкции и такой «космический» материал, как кевлар. Вентиляционная система последних разработок предусматривает не только идеальное охлаждение тех участков стопы, которые при движении выделяют максимальное количество тепла, но также «отвечают» за устойчивость стопы и за ее амортизацию.
Внешний вид этой разновидности спортивной обуви тоже претерпевает постоянные изменения: например, вместо привычных шнурков используется застежка-молния, а в соответствии с новой технологией изготовления верхней части кроссовок, получившей название «обезьянья лапа», они являют собой просто вторую кожу — ткань как бы обертывается вокруг стопы, с одной стороны — сливаясь с ней и давая ощущение полной невесомости, а с другой — обеспечивая необходимую во время движения поддержку.
www.vokrugsveta.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее