Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

17.06 Турнир по араши каратэ "Буря на татами 2017"


17 июня 2017 года в Киеве состоится традиционный итоговый турнир по араши каратэ "Буря на татами".

Араши Карате - это Карате ХХI века, современное полноконтактное единоборство, включающее в себя всё самое лучшее и прогресивное из восточных и традиционных видов единоборств, таких как бокс, карате, муай тай (тайский бокс), дзюдо, самбо, вольная борьба, джиу джитсу, айкидо и айкиджитсу.

Соревнования будут проводиться по адресу: ул. Йорданская (Лайоша Гавро) 4-Г. 
Начало в 11-00.
Вход свободный.

В соревнованиях принимают участие спортсмены и команды спортивных клубов Украины, имеющие соответствующую подготовку.
Возраст участников от 6 лет и старше.
Категории:
Дети до 16 лет: 140, 150, 160, 170, 180, 190, 200, 210, 220, 230, 240, 240+
Юноши и взрослые: 230, 240, 250, 260, 270, 270+

Турнир проводится согласно правил проведения соревнований по Араши Карате класса «А» «Буря на татами» по олимпийской системе с выбыванием проигравшего после первого поражения.

Время поединка
- Основной поединок длится 3 минуты. (дети до16 лет и девушки - 2 минуты)
- Отдых в случае "хикиваке" (ничья) (решение о назначении дополнительного времени) - 30 секунд.
- Дополнительное время - 3 минуты. (дети до16 лет и девушки - 2 минуты). Дополнительное время может назначаться только 2 раза, после чего судьи обязаны вынести решение в пользу одного из спортсменов.
- борьба в партере - 30 секунд, (дети до16 лет и девушки - 20 секунд) после сигнала главного судьи (сюсин), 2 раза в 3-х (у детей и девушек 2-х) минутном поединке.
- цуками (клинч) - 10 секунд, после сигнала сюсин. Количество раз не ограничено.

Разрешенные действия
Во время поединка разрешены любые удары из стойки руками, ногами, коленями, локтями и головой. Разрешены любые броски из стойки, за исключением бросков с постановкой на голову. Разрешена борьба в партере с целью проведения болевого или удушающего приёма. Взрослым спортсменам разрешены удары в партере:
-верхнему: удары руками, локтями и коленями только по корпусу по бокам;
-нижнему: все удары руками, локтями, коленями и ногами по всем уровням.

Критерий определения победителя.
Турнир  "Буря на татами" проходят по правилам контакт - нокдауна.
Оцениваются действия, приносящие потрясение соперника либо его падение. 
 Оценки по которым определяют победителя:
- "Кока",
- "Кока-ни",
- "Юко",
- "Вазари",
- "Иппон".

"Кока":
- Удар потрясший соперника (атака в уровень головы не приводит к нокдауну, однако голова сильно встряхивается, подгибаются ноги, нарушается стойка, спортсмен отступает назад либо останавливается).
- Атака в корпус (средний уровень) заставляет спортсмена согнуться в животе.
- Атака по ногам (нижний уровень) - спортсмен показывает боль, начинает волочить ногу, становится на одно колено.
- В случае амплитудного броска (с отрывом двух ног), когда спортсмен, проводящий прием, остается в стойке. К таким броскам не относится "скручивание и сваливание".
 - В случае амплитудного броска (с отрывом двух ног), когда спортсмен, проводящий прием падает, но при этом, падение является не отъемлемым и обязательным техническим действием, для выполнения данного броска. Например («курума-гаеши», «вертушка» и др.   .
- В случае амплитудного броска (с отрывом двух ног), когда спортсмен, проводящий прием  падает,  но при выполнении броска, «вырвал» соперника полностью на свои плечи, технически правильно, раскрутил  и бросил его  на спину, «чисто» на обе лопатки.
- "Кимэ" (добивание) после броска, подсечки. Обозначение "кимэ" (рукой или ногой) в голову, последовательно более 2-х раз рукой или 1 раз ногой, с обязательным  сопровождением ударов громким выдохом «сей».
- Прямые удары из "маунд-позиции" (сидя сверху), наносить последовательно 4-5 ударов в открытую незащищенную часть лица, удары руками должны пройти с боку от головы, лежащего соперника, почти касаясь татами.  
- В случае, когда противник получает "Хансоку-2".

"Кока-ни":
- Бросок или подсечка, когда спортсмен, проводящий прием, остается в стойке и обозначает добивание «кимэ», в область головы соперника, не менее двух ударов рукой или одного удара ногой (при добивании нога должна подняться выше своего паха, и опустится  примерно в  полуметре от головы, лежащего соперника)
- Бросок прогибом «Ура наге» ( только если выполнен с полной амплитудой )

"Юко":
- Эффективная атака (только ударная техника), в результате которой спортсмен упал или коснулся татами любой частью тела, кроме ступней ног.
-  Нокдаун до 3-х секунд.
- Безответная атака преимущественно в область головы в течении 3-х секунд (противник не наносит ответных ударов, слабо защищается).
- В случае, когда противник получает "Хансоку-3".

"Вазаари":
- Нокдаун от 3-х до 6-х секунд, т.е. после объявления оценки "Юко" проходит 3 секунды.
- Безответная атака преимущественно в область головы в течении 6-ти секунд
- В случае, когда противник получает оценку "Хансоку-4".

"Иппон":
- После получения нокдауна спортсмен не в состоянии продолжать поединок в течение 10 секунд ( в детских и женских поединках 6 секунд).  
- Болевой или удушающий прием.
- Отказ секунданта или спортсмена от продолжения боя.

Общее руководство организацией турнира осуществляет Украинское отделение "Международной Федерации Араши Карате(Арашидо)".
arashi.com.ua

Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
  Вопрос:  С какой техники начинать бой - ударной или бросково-болевой?

Ответ: На этот вопрос - нельзя ответить заранее. Решается все непосредственно в момент столкновения, разумеется, если боец обладает гибким тактическим мышлением и владеет разнообразными приемами.
В Дайдо-дзюку, как правило, разведка боем начинается с одиночных прямых ударов руками, реже ногами (гэдан-кэри и т.п.) Задача разведывательных действий в ходе боя - выявить брешь в обороне противника, подобрать 'ключик' к его техническим  действиям. Разведка органически переплетается с другими тактическими действиями, вот с нее и лучше начинать.
www.kudo-spb.narod.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее