Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

10 мифов о pole dance


Несмотря на то что pole dance – довольно молодое танцевальное направление, обрасти различными мифами и небылицами успело оно изрядно. Для вас мы собрали 10 самых популярных мифов и заблуждений о pole dance, чтобы развенчать их, и немного посмеяться над самыми нелепыми.


Миф 1: «Pole dance – это стриптиз»
Этот миф довольно упорно тиражируется в контексте pole dance. И подобное утверждение звучит обидно из-за своей нелепости. Со стриптизом pole dance роднит разве что наличие пилона. Стоит только проанализировать перевод слова «стриптиз» с английского, где strip означает «раздеваться», а частичка tease – «дразнить». Так вот на выступлениях по pole dance вы никогда не увидите шоу с раздеванием, и уж тем более оголения интимных частей тела. Побывав на выступлении, зрители отмечают, что у pole dance гораздо больше общего с гимнастикой и акробатикой, нежели с фривольными танцами.

Миф 2: «Pole dance только для девушек с модельными параметрами»
Идеальные девушки, похоже, живут исключительно на страницах глянцевых журналов. В реальной же жизни найти женщину, на 100% довольную своей фигурой – практически невыполнимая задача. Чаще всего представительницы прекрасного пола волнуются из-за лишних килограммов, и комплексуя, не решаются прийти в танцкласс на тренировку. А вот и напрасно, так как именно занятия по pole dance – хорошая возможность усовершенствовать фигуру. Дело в том, что каждая тренировка включает в себя упражнения буквально на все группы мышц. Это значит, что физическая активность на занятиях позволит не только расстаться с лишними килограммами, но и создать красивый рельеф мышц на пресловутых «проблемных» местах.

Миф 3: «Для pole dance нужна шикарная физическая подготовка, а у меня слабые руки, и физкультуру в школе прогуливала»
Даже если до занятий pole dance вы не занимались никаким видом спорта, уже через пару недель тренировок будет заметен первый прогресс. Мышцы окрепнут и придут в тонус. И со временем ситуация будет меняться только в лучшую сторону. Ну и потом, когда-то же нужно начинать. Кроме того, упражнения на растяжку, которые обязательно входят в структуру каждого занятия, позволяют многим ученицам уже через пару месяцев сесть на продольный шпагат.

Миф 4: «Pole dance – это синяки и СИНЯКИ»
Синяки, да. Полденсеры шутят, что могут узнать тех, кто танцует на пилоне, по характерным синякам. Правда, в большей степени это касается новичков. Со временем, кожа адаптируется, и гематомы чудесным образом перестают появляться. Кроме того, бывалые знают один секрет, которым с удовольствием делятся: места, потенциально опасные на предмет появления синяков, следует смазывать гелем на основе гепарина сразу же после тренировки. Большой ошибкой будет подождать с этой процедурой до дома, действовать нужно незамедлительно, и тогда о синяках можно не волноваться.

Миф 5: «Тренажерный зал надежней для фигуры, чем шест»
Вот с этой фразой можно поспорить, достаточно только посмотреть на идеальные фигуры наставников и тех, кто занимается pole dance достаточно долго. А вот то, что pole dance занятия гораздо динамичней и веселее, чем монотонные «три подхода по десятке» в тренажерке – это факт.


Миф 6: «Удержаться на высоких каблуках нереально»
Тем, кто побаивается высоты каблука стрипов, и в обычной жизни предпочитает обувь на низком ходу, не из-за чего переживать. Во-первых, эта специальная обувь необходима далеко не во всех направлениях pole dance. Во-вторых, на первой же тренировке вы сможете убедиться, что заниматься можно босиком или в получешках. А стрипы стоит приберечь для эффектных сценических выступлений. В-третьих, ходить на каблуках такой высоты, и танцевать на пилоне – не одно и тоже. А ходить, и даже стоять, во время выступления придется совсем чуть-чуть. И, наконец, в-четвертых, чтобы убедиться окончательно, что стрипы не для вас, стоит их примерить. И тогда, возможно, все страхи окажутся напрасными.

Миф 7: «Для занятий pole dance нужны умопомрачительные наряды»
Шикарные костюмы уместно и ярко смотрятся на показательных выступлениях. Вот уж где есть место для воплощения самых смелых идей. Для тренировки же идеально подойдет комплект, состоящий их коротких шортиков и топа из эластичной ткани.

Миф 8: «Плечи будут как у Шварцнеггера»
Еще одна глупая страшилка из разряда: занятия баскетболом влияют на рост. Увы, на рост и ширину плеч влияют исключительно гены. Обстояли бы дела иначе, все, кто мечтает быть выше, давно бы стали гордостью национальной сборной по баскетболу. Та же история и с pole dance, где регулярные тренировки никак не повлияют на ширину плеч. А вот гармонично развить все группы мышц, однозначно, помогут.

Миф 9: «Забудьте о pole dance, если вам уже 30»
Большое заблуждение считать, что занятия pole dance – удел юных созданий и только. На самом деле возрастных ограничений для этого вида искусства не существует. Более того, серьезных результатов можно добиться и в довольно солидном возрасте. Убедительным доказательством этим словам может служить пример 70-летней миссис Томоко, которая очаровала своим выступлением судей итальянского талант-шоу. Опытные pole dance тренеры утверждают, что для хороших результатов решающее значение имеет не возраст, а настойчивость, усердие и регулярность тренировок.

Миф 10: «Если сразу не получилось, значит больше и ходить на занятия смысла нет»

Безусловно, успехи окрыляют. Но секрет каждого успеха состоит из нескольких компонентов. Самые важные – профессиональный и ответственный pole dance тренер и регулярные упорные тренировки. Если эти два фактора совпали, вы на правильном пути, и результаты не заставят себя долго ждать. А чудеса чаще всего случаются в сказках, там пусть и остаются.

Источник - www.freelady.com.ua


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
  Вопрос:  Есть ли секреты того, как проще держаться на шесте?

Ответ: Конечно лучше держаться за счет собственных сил и навыков. В то же время используют, к примеру, специальную пудру-усилитель сцепления. Разработана она как для профессионалов, так и для любителей. Удобна как для новичков, которые только учится держаться на шесте, так и для тех, кто работает с силовыми трюками. Настоящая находка для танцоров, у кого часто бывают влажные руки.
Во время работы с пилоном превращается в клейкую субстанцию, отлично и надолго обеспечивает сцепление, позволяя снизить утомляемость и предотвратить соскальзывание, не ухудшая качество круток. Можно применять на любой части тела – руки, ступни, бедра, внутренняя поверхность ног.
www.poledance.dp.ua
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее