Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Традиционный лук – популярность, мастерство и престиж.


Традиционный лук, пожалуй, одно из самых легендарных оружий в мировой истории. Фактически это было первое оружие, работа которого основывалась на механическом приводе, а дальность действия наводила ужас на врагов и охотничью добычу. Вполне понятно, что людей всегда восхищало умение обращаться с этим древнейшим метательным устройством.


Лук в историческом почете не только в таких странах как Монголия, Англия или Япония… Он чтится везде. Стоит заметить, что и в истории Украины он играл свою роль. Не секрет, что даже во времена Запорожской Сечи, когда огнестрельное оружие, как и сабля, уже было неотъемлемым атрибутом козака, лук все еще использовался в военных целях. Ведь в условиях постоянного вооруженного противостояния, запорожцы активно развивали разведывательно-диверсионную деятельность. А, как известно, такие мероприятия зачастую нуждаются в «тихом» оружии. Да и скорострельность лука на те времена была повыше, чем у пистоля - выпустить 20 стрел за минуту на расстояние в 300 шагов для ловкого стрелка было подсилу.

Даже в современном мире, где огнестрел полностью вытеснил лук как оружие войны, интерес к лучной стрельбе не угасает и множество людей хочет купить традиционный лук. Более того, в последнее время увлечение стрельбой из лука повсеместно растет со скоростью геометрической прогрессии. Причина кроется не только в том, что это интересно, доступно, развивает физически и умственно…

Во-первых, спорт нынче в тренде, а стрельба из лука, не будем забывать, - олимпийский вид спорта. Во-вторых, современный кинематограф породил многочисленные течения исторических и фэнтэзийных реконструкций, где традиционному луку отводится далеко не последняя роль. Эти живые костюмированные шоу не только стали массовым модным увлечением, но и возродили увлечение луком, как оружием. Кроме того, традиционные луки обладают неотразимым шармом и индивидуальностью, что подчеркивает статус их владельца и нередко становится предметом фетиша.


Даже охотники все больше доверяют лукам, отдавая дань их доступности, бесшумности и большей убойной силе в сравнении с гладкоствольным оружием. Престиж лучной охоты на порядок выше, чем огнестрельной. Пока охотничьи магазины мечутся в попытках продать многократно переназванные бренды огнестрелов, лучные мастерские просто не успевают делать столько луков, чтобы удовлетворить нарастающий спрос. В темп растет и ВИП-составляющая лучной охоты, где в ходу лишь индивидуальное оружие.

Престиж вообще играет очень большую роль в интересах людей и не удивительно, что наибольшей популярностью пользуются именно традиционные луки. Для того, чтобы метко стрелять из такого лука, требуются куда больше мастерства, чем из классического и, тем более, блочного. Это высшее мастерство охотника и воина, тут не место ни дуракам, ни неумехам. Это чрезвычайно престижно и почетно.

Традиционные луки делятся на прямые и рекурсивные по форме и изготавливаются по традиционным технологиям, с применением только натуральных материалов – дерева, кожи, натуральных клеев. Массовое производство таких луков исключено. Это ручная работа и каждый из них будет иметь свой характер - особенности, стиль поведения. Это индивидуальное оружие, эффективно пользоваться которым сможет лишь его владелец.


Несмотря на то, что традиционными луками называют луки, изготовленные традиционным способом из традиционных материалов, практически ни один магазинный лук, называемый традиционным, таковым не является. Зачастую они изготовлены из ламинированного карбона и фибергласса, а тетивы сделаны из дакрона или дайнофлайта... Сегодня настоящую «традицию» можно штучно заказать только у мастера или небольших специализированных компаний.

В Украине такой компанией по праву считается «Gera Company», производящая исключительно традиционные луки и комплектующие к ним. Все луки изготавливаются из натурального бамбука, вяза или ясеня, а стрелы – из бука с оперением из индюшиного пера. Качество продукции уже давно является неоспоримым преимуществом «Гера Компании», позволяющим свободно конкурировать с всемирно известными марками. Именно с луками этой компании украинские спортсмены ездили на международные соревнования в Китай, Турцию, Норвегию и Польшу, занимая там призовые места. 80% всех замков Украины используют их продукцию для оснащения своих лучных тиров, которые пользуются большой популярностью как у наших, так и иностранных туристов.

Ознакомиться с традиционными луками «Gera Company» также не сложно, причем не только на официальном сайте (gera.in.ua) или страницах в социальных сетях (www.facebook.com/geraincompany). Компания всегда представляет свою продукцию на самых популярных тематических фестивалях («Трипільське коло», «Джаз Коктебель», «Країна мрій», «Генуэзский шлем» и другие) и крупнейших оружейных выставках («Мастер клинка», «Рыбалка и охота», «Стальная грань»).

Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
  Вопрос:  Если стрела отскочила от находящейся в мишени стрелы- засчитывается промах?

Ответ: Нет. Если стрелу можно идентифицировать, и если после отскока она не попала в мишень либо застряла в хвостовике стрелы, находящейся в мишени ("Робин Гуд")- она приносит спортсмену столько же очков, сколько и та в которую она попала. Если же, отскочив, стрела попадает в мишень - как результат учитывается именно ее последнее местоположение.
www.molomo.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее