Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Виды аэробики


Классическая аэробика — комплекс несложных упражнений в зале, направленных на оздоровление организма.

Силовая аэробика — отягощающий вид аэробики, направленный на проработку мышечных тканей. В отличии от других видов спорта, целью является не увеличение мышц в объеме, а общее их развитие. На тренировках используются гантели от 2 до 20 кг.

Памп-аэробика — подвид силовой аэробики, во время тренировок которой используется мини-штанга весом от 2 до 20 кг. Этот вид не особо распространен, т. к. спортсмен должен быть хотя бы минимально подготовлен физически.

Степ-аэробика — переводе с английского step — шаг. Служит для профилактики и лечения артрита, остеопороза, восстановления после травм колена и для укрепления мышц. Танцевальные занятия проводятся с использованием специальной платформы (степа). На нее надо подниматься и опускаться в ритме музыки, в сочетании с обычными танцевальными движениями. Высота степов обычно составляет 15-30 см. Насчитывается около 200 способов подъема на платформу и схождения с нее. Движения в степе довольно просты, поэтому вполне подходят для людей разного возраста и уровня подготовленности. Они великолепно улучшают фигуру, в особенности формы голеней, бедер и ягодиц.
Применение отягощении (гантелей) весом около 2 килограммов дает хорошую нагрузку на мышцы плечевого пояса. Выполняя под музыку различные варианты шагов с подъемом на платформу и спуском с нее, большое число танцевальных движений, быстрые переходы, часто меняя ритм и направление движений, можно получить нагрузку, равноценную беговой тренировке.

Танцевальная аэробика —укрепляет мышцы, особенно нижней части тела, стимулирует работу сердечно – сосудистой системы, улучшает координацию движений и осанку, сжигает лишний вес. Большая нагрузка ложится на крупные группы мышц, особенно в нижней части тела. Типичным для данных видов аэробики является использование различных танцевальных движений под музыку, соответствующую тому или иному стилю танца. К данному виду аэробики относятся: фанк-аэробика, сити-джем, хип-хап (hip hop), латин-аэробика, джаз-модерн, афро-джаз и другие.  

Аквааэробика — лучший способ похудеть. Тренировки проходят в воде. Известно, что плотность воды в 700 раз больше плотности воздуха, значит, движения совершаются в усложненной среде. У тренирующихся напряжения идет на все мышцы тела. Кроме того, водная среда сама по себе полезна для человеческого организма. Занятия аквааэробикой укрепляют тело, растягивают мышцы и связки, сжигает лишние калории, полезна для всех возрастов и даже для беременных женщин.

Аквааэробика


Калланетика
- самая универсальная на сегодня гимнастика для всех возрастов, комплекций и характеров. Вашим мышцам необходимы тонус, растяжка и расслабление, а вашему сознанию - верное напраление мыслей. Обычно человеку трудно определиться, какая гимнастика для него полезнее. Вам придется выяснить, что для вас предпочтительнее. Может быть, вы настолько физически продвинуты, что вам подойдет комплекс бодибилдинга. Или же вы так активны и молоды, что для вас окажутся идеальными аэробика или фитнес. Или вы всерьез увлечены Востоком, и вам будет гораздо интереснее осваивать йогу или любую восточную практику. Калланетика включает в себя упражнения, которые разрабатывают абсолютно все группы мышц - ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, которое бы не включалось в работу. Причем эта гимнастика выгодно отличается от других тем, что в нее входят растягивающие и статические упражнения. Они активируют глубинные мышцы, те самые, которые в обычной жизни мы не используем. Справедливо утверждают, что такие упражнения в течение одного часа по воздействию равны семи часам шейпинга или суткам аэробики.

Слайд — аэробика cиловой вид аэробики. Во время занятий, одевается особая обувь, и скальзят по специальной гладкой дорожке длиной 183 см и шириной 61 см, выполняя упражнения, напоминающие движения конькобежца, лыжника или роллера. Слайд аэробика укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы и суставы. Самый оптимальный вид аэробики для женщин, желающих избавиться от жировых отложений в области бедер.

КИК-аэробика - специальная программа под названием КИК (кардио-интенсивность-кондиция), которая позволяет тренировать и совершенствовать основные показатели уровня фитнесса организма: общую и силовую выносливость, силу и гибкость мышц, ловкость и координацию. Новая программа учитывает возраст и различные уровни подготовленности пользователей. Используя возможности этой программы, теперь не составляет труда построить достаточно интенсивный урок как для новичков, так и для опытных занимающихся.

Тай-бо это энергия, сила, выносливость; боевые движения (бокс, каратэ и таэквондо) в стиле аэробики под энергичную музыку. Тайбо не предусматривает контактный бой, поэтому практически отсутствует риск травмы..

Тай-кик - это тренировки сочетающие популярное сейчас тай-бо с высокоинтенсивными упражненими со скакалкой.
Тай кик позволяет не только быстро достичь тренировочного эффекта, но и научиться приемам рукопашного боя. Особенно рекомендуется для желающих достичь максимального эффекта при сжигании подкожных жировых отложений.

Ки-бо сочетание упражнений танцевальной аэробики и некоторых элементов различных боевых искусств. Основное отличие от тай-бо — техника выполняемых движений.

Резист болл (фитбол) - забавный и абсолютно безопасный вид аэробики с использованием специальных разноцветных надувных мячей разной величины (некоторые из них в диаметре достигают 1 метра) помогает скорректировать фигуру, развивает координацию движений и гибкость, способствует исправлению осанки и укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

А-бокс - соединяет в себе, на первый взгляд совсем не смежные направления в фитнесе, - аэробику и боевые искусства. Основателем этого направления является экс-чемпионка мира по контактному бою Ивонн Лин, посвятившая себя впоследствии аэробике. Использование элементов различных видов единоборств, четкость движений, возможность развивать координацию, выносливость, силу и быстроту реакции - все это также привлекает в А-боксе мужчин.

Интервальная аэробика. Принцип интервальной аэробики заключается в чередовании усилий с отдыхом: максимальное напряжение и короткий отдых. В таких условиях повышается выносливость организма, улучшается работа многих органов. В аэробике интервальность состоит в основном в сочетании различных видов аэробных занятий (например, классические упражнения и занятия на слайде).

Постоянно появляются новые виды аэробики, которые все чаще уже проходят с применением современных тренажеров:

Спиннинг
- представляет собой задорную динамичную тренировку на велосипедах, совмещенную с просмотром видеофильма. Облегченные велосипеды-тренажы устанавливаются в зале таким образом, чтобы их колеса крутились на одном месте. Несмотря на это, тренирующиеся получают ощущения сравнимые с велосипедной прогулкой на природе. А все благодаря висящему на стене большому экрану, по которому проплывают, сменяя друг друга, разнообразные видеопейзажи.

Треккинг -
групповая интервальная тренировка на беговых дорожках. Тренировочный эффект достигается путем изменения угла наклона и скорости беговой дорожки. Урок идеально подходит для занимающихся любого уровня подготовленности за счет проведения специального "Break point" теста (в основу которого входит определение своей собственной максимальной скорости). Тренировка подойдет и любителям ходьбы, и любителям бега, т.к. программа была специально разработана для тренировки бегунов и ходоков одновременно.


Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
  Вопрос:  Как правильно подобрать музыку для степ-аэробики?

Ответ: Оптимально – музыкальные произведения на 32 такта с частотой до 140 ударов в минуту во время разминки. Для основной части следует выбирать частоту ниже, чтобы оставить резерв времени для подъема на степ-платформу. Обычно это частота - 110 – 115,  96 – 120,  93 – 110 ударов в минуту.
www.dream-and-dance.com
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее