Тренировки  • Товары и услуги  • Аренда  • Соревнования  • Правила  • Статьи  • Анонсы  • Спарринги  • Барахолка  • Обои  • За компанию  • розыск  • Ссылки

Изменение сухожилий


С древности и по настоящее время тема совершенствования физического тела всегда вызывала огромный интерес человечества. В результате пристального внимания к ней возникли бесчисленные методики и практики. Логично предположить, что по истечении такого большого срока у человечества должна была сформироваться стройная целостная система, если не несколько, включающая теорию и практику культивирования физического тела человека. Однако по иронии судьбы на официальном уровне до сих пор нет ни теории, ни практики, дающих человеку возможности эффективно бороться с болезнями, деградацией организма и радикально улучшать свои умственные и физические качества. В большинстве ситуаций человечество по-прежнему бессильно. Причина проста: нет единой системы для совершенствования человека, учитывающей его энергетику. А вот в древности такие системы были. И одна из них называлась «Изменение сухожилий».

Эта проверенная веками система чань-буддистских практик предназначена для образования внутри человеческого организма огромного количества энергии (внутренней силы ) и очищения его путем изменения сухожилий и фасций и, прежде всего, пробивания системы основных меридианов и каналов вдоль позвоночника с помощью этой силы. Правильное выполнение методики создает благоприятные условия для успешного проведения в дальнейшем практики Очищения костного мозга.

Внутренняя сила в организме — это единственная энергия, которая соединяет все остальные энергии (в том числе и материю) в единую целостную структуру. Она появляется в момент зачатия организма из отцовской энергии и материнской материи — яйцеклетки. При этом образуется единый энергетический центр, центр внутренней силы, который питает находящуюся здесь сущность человека. С развитием плода энергия в этом центре делится: первая часть поднимается вверх в зону межбровья и трансформируется в более тонкую энергию — сознание, поддерживая сознательные функции организма. Вторая часть спускается вниз в зону нижнего живота, уплотняется в особый вид энергии Тъинь — концентрат плотных энергий (материя), служа для формирования клеток всего организма. Третья часть внутренней силы остается на месте, в зоне солнечного сплетения, превращается в тонкие энергии и обеспечивает жизнедеятельность всего организма. Таким образом из одного первоначального вида энергии образуются три: энергия сознания (сознание), тонкие энергии и плотные энергии (материя), благодаря которым формируется и функционирует человеческий организм.

Однако деление единого центра внутренней силы ощутимо ослабляет его, поскольку в нем остается мало энергии для взращивания сущности человека. Для обретения силы человеку нужно вновь объединить все три вида энергии в одном центре, то есть вернуть свое прежнее состояние — сосредоточенную в изначальном центре единую внутреннюю силу для питания сущности человека. Но для этого уже недостаточно просто образовать внутреннюю силу, надо также использовать ее для устранения всех блоков в теле, развития фасций и сухожилий в целях повышения энергетической текучести. А это, в свою очередь, позволит в дальнейшем внутренней силе беспрепятственно сосредоточиваться в изначальном центре. Всего этого можно добиться с помощью практик Изменения сухожилий, сутью которой являются объединение материи, энергии и сознания во внутреннюю силу и применение ее для развития фасций и сухожилий во всем теле в целях повышения его энергетической текучести.

Почему выбор остановился именно на внутренней силе, а не другой энергии? Потому что, во-первых, как исходная энергия, участвующая в образовании всех остальных энергий, внутренняя сила формирует, поддерживает и улучшает все функциональные системы в организме, в том числе и системы фасций и сухожилий. Во-вторых, это самая тонкая энергия, которая может проникать в самую глубину нашего существа и очищать его (см. Суть внутренней силы). В-третьих, внутренняя сила, или энергия, это единственная энергия, которая может превращаться в сознание. Овладев методикой образования в организме внутренней силы, практикующий может увеличить потенциал энергии до требуемого уровня, необходимого для практики Очищения костного мозга.

Почему в качестве проводника очищающей внутренней силы выступает система фасций и сухожилий, а не любая другая, например система кровообращения? Потому что, во-первых, система фасций и сухожилий поддается тренировкам, а система кровообращения — нет! Во-вторых, именно на фасциях и сухожилиях базируются почти все важные меридианы, пробивание которых радикально улучшает циркуляцию энергии во всем организме, что позволяет нам очищать не только наше тело (и существо в целом) в грубых, но и в более тонких уровнях энергии.

Здесь у читателей может возникнуть вопрос: почему именно фасции и сухожилия, а не мышцы, ведь фасция и сухожилие лишь составная часть мышцы? Существует ряд причин:

* Система меридианов базируется на фасциях и сухожилиях. В расслабленном состоянии при удлинении, вытягивании или выкручивании мышцы энергетическая проводимость фасций и сухожилий гораздо выше, чем мышечных волокон, и внутренняя сила, поступая к разным частям тела, хорошо течет именно по фасциям и сухожилиям. А при сокращении мышцы резко увеличивается энергетическая проводимость мышечных волокон, отчего внутренняя сила входит в мышечные волокна и здесь сгорает, превращаясь в теплоту. Мышцы превращаются в энергопотребителей. Так что, увеличивая мышцы путем накачивания мышц, чрезмерно развитые мышечные волокна по сравнению с фасцией и сухожилием потребляют огромное количество энергии, особенно внутренней силы, необходимой для наращивания и поддержания мышц в достигнутой форме. Ситуация усугубляется, если человек постоянно находится в стрессовом состоянии. В этом случае мышцы хронически напряжены, что приводит к дефициту энергий и внутренней силы в организме. Такая интенсивная эксплуатация мышц приводит к быстрой деградации и преждевременной старости человека.

* Развивая фасции и сухожилия, мы повышаем энергетическую проводимость меридианов и, тем самым, улучшаем циркуляцию энергии и крови во всем организме. За счет этого постоянно активизируется процесс очищения организма, а плотные и тонкие энергии легко транспортируются в любую точку организма для поддержания существования и функционирования клеток, а также для трансформации во внутреннюю силу (энергию). Последний факт имеет особое значение именно в практике Изменения сухожилий, одной из основных задач которой является трансформация Материи в Энергию.
* Любое физическое действие требует сокращения мышц, а этого можно добиться двумя способами: сокращением мышечных волокон и заполнением фасций и сухожилий внутренней силой. Сами по себе фасции и сухожилия могут держать большую нагрузку, чем мышечные волокна. Наполненные внутренней силой мышцы, как пневматические усилители, где внутренняя сила заменяет воздух, могут держать огромную нагрузку и выполнять большую работу, нежели выполняют мышцы при сокращении. Это позволяет увеличивать мощность мышцы во много раз больше, чем при применяемом нынче во всех видах спорта методе обычного накачивания мышц.

www.kempo.ru

Комментарии
Нет комментариев
* для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
меню вид спорта календарь

добавить информацию на сайт

вопрос-ответ
Вопрос:  Где истоки современного "во-дао"?

Ответ: В 1938 г., когда социально-экономическая и политическая ситуация во Вьетнаме изменилась, потомственный мастер боевых искусств Нгуен Лок (1912-1960 гг.) открывает первый клуб "во-тхуат" – кулачного искусства. Он называет свою школу – "Вьетводао-Вовинам", что означает "наилучшее из боевых искусств вьетов". "Вовинам" был создан на основе семейно-клановых школ провинции Шонтей, откуда был родом Нгуен Лок. В технический арсенал школы были включены все основные позиции и перемещения "во-тхуат", самые разнообразные технические и тактические приемы. Основной целью школы было возрождение духовного совершенствования через практику боевых искусств и воспитание национальной гордости вьетнамцев. Нгуен Лок составляет программу обучения и вводит градацию мастерства. Благодаря показательным выступлениям, лекциям и организации практических занятий, с 1946 г. клубы "Вовинам" появились почти во всех городах севера и центра Вьетнама. С 1954 г. Нгуен Лок перенес свою деятельность в Южный Вьетнам. С 1946 г. начинают преподавание и другие школы, такие как "Во Бинь Динь", "Во Лак Хонг", "Во Тхай Бинь", "Са Лонг Конг", "Ким Ке", "Тэйшон Нян"…
www.vietvodao.ru
  • О сайте
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Добавление инфо
  • Отзывы
  • Статистика
  • Прочее