Армрестлинг в Киеве

Армрестлинг родился полвека назад в американском баре. Впрочем, если копнуть поглубже историю любого вида спорта, то корни у большинства из них будут очень неожиданны.
Армрестлинг - это настольная борьба одной рукой, где участники соревнования ставят локти на стол, сцепляют руки и стараются пересилить друг друга и тем самым положить руку соперника на поверхность стола.
Начиная с 1997 года, армрестлинг стали называть армспортом, а армрестлеров армборцами.
В отличие от других видов спорта, человек любого возраста может получить шанс выиграть соревнование по армспорту. Можно упомянуть, что
Синтия Йерби стала чемпионом мира в 54 года.
Армрестлинг не требует какой-либо особой экипировки, главное, что вам нужно – это сила, ловкость и выносливость – качества, присущие любому настоящему мужчине.
Впрочем, если вы займетесь даже на полупрофессиональном уровне, то помимо «накачки» рук вам потребуются регулярные занятия, рассчитанные на развитие всех мышц тела.

Если Вас интересуют тренировки по армрестлингу в Киеве - выберите закладку "Тренировки" справа на странице. На ней представлена полная инфо о занятиях в школах, секциях и клубах армспорта Киева.
Там же, на других закладках, Вы найдете:
магазины экипировки, ремонтные мастерские,
прокатные пункты и пр.; помещения, площадки и залы, предоставляемые в аренду для занятий армрестлингом; соревнования и анонсы тематичексих мероприятий в Киеве; организационные инструменты; тематическую информацию и ссылки.
Вопрос - ответ
   Вопрос:  Почему переломы случаются в основном в поединках любителей?

Ответ: Действительно, большинство травм приходится на поединки любителей, которые силушкой-то особой не отличаются. Львиная доля переломов вообще происходит, когда руки соперников находятся в нейтральном положении. Звучит команда: «Реди – гоу», борцы напряглись, руки замерли в стартовом положении, и – хрусть! И борьбы-то, как таковой, не было, и силы особые не прилагались! В чем же здесь дело?
"Чайник", как правило, давит в бок, пытаясь прижать руку соперника к столу, и его соперник, естественно, делает то же самое. При этом кисти борцов выпрямлены, захват расположен прямо на линии плеча, а то и за ней, а туловище – где-то в полуметре от стола. То есть, с самой первой секунды идет борьба «кость в кость». Вся нагрузка приходится только на плечевую кость, а предплечье выступает здесь в роли рычага, который ее многократно увеличивает. Добавьте сюда еще и вес тела спортсмена, которое «болтается» с другой стороны руки. Справиться с такой нагрузкой помог бы каркас из мышц, но вся беда в том, что ни одна из них в этой ситуации не работает!
Избежать такой ситуации можно, к примеру, немного загнув кисть, «включив» тем самым в работу бицепс и сняв нагрузку с плеча. Или натяжку добавить и принять основную нагрузку на плечелучевую. Можно, на крайний случай, плечо за захват завести и трицепс «включить». То есть, нужно бороться мышцами, а не костями. Риск перелома уменьшится в сотню раз.
В связи с этим рекомендую всем, кто тренирует новичков или проводит любительские соревнования, предпринимать следующие действия:

▪ при объяснении правил борьбы обратить внимание на то, что руку соперника нужно тащить по диагонали 
▪ уже на старте немного подкручивать соперникам кисть, провоцируя борьбу «в крюк»;
▪ при установке захвата ставить борцов вплотную к столу, чтобы бедро касалось стола.
www.ironworld.ru
Задать свой вопрос

email: